VS_GERICHTE P3 20 231 vom 16. Februar 2022 , Nichtanhandnahme - VS Kantonsgericht (2022)
RVJ / ZWR 2022 301 Procédure pénale Strafprozessrecht Procédure pénale - ATC (Juge unique de la Chambre pénale) du 16 février 2022, A. c. Ministère public, X. et Y. – TCV P3 20 321 Conditions de recevabilité par l’autorité de recours d’un moyen de preuve nouveau et obtenu de façon illicite - Exigences de forme du recours au Tribunal cantonal, notamment par un profane, contre une ordonnance de non-entrée en matière du ministère public (consid. 2.1). - Le recourant peut produire devant l'instance de recours des faits et des moyens de preuve nouveaux (consid. 2.2). - De nouvelles conclusions prises dans le cadre de la réplique, ou d'une écriture spontanée, ne sont recevables que si elles n'auraient pas pu être formulées dans le délai légal de recours (consid. 2.3). - Caractère licite ou illicite mais exploitable comme moyen de preuve d’un enregistrement audio d’une conversation réalisé par un particulier (consid. 2.4). - Dans le cas d’espèce, l’enregistrement audio de l’interpellation d’un prévenu par la police sur la voie publique a été déposé tardivement en cause. En outre, il a été obtenu